Schülerlesebücherei

• Die SLB ist jeden Tag in der großen Pause geöffnet: Alle SchülerInnen sind herzlich eingeladen vorbeizuschauen. Für Fragen stehen jederzeit Mitglieder des Büchereiteams zur Verfügung!

• Grundregeln: Gegessen und getrunken wird in der Aula oder im Pausenhof; die SLB steht offen, um zu schmökern oder zu lernen (dazu passend gibt’s auch eine Vielzahl an Lernmaterial für alle Fächer); es soll Zimmerlautstärke herrschen, kein Silentiumraum; den Anweisungen der anwesenden Aufsicht ist Folge zu leisten; Taschen / Rucksäcke bleiben (wie in jeder Bibliothek) draußen!

• Tipp für die Oberstufe: Neben Abiturwissen in den verschiedenen Fächern steht ein Handapparat mit Klassikern der deutschen Literatur (exemplarische Werke von Aufklärung bis Gegenwart) zur Verfügung – für Referate oder auch fürs Selbststudium!

• Die neuen Bücher sind da! „Die Duftapotheke“, „Alea Aquarius“, „Wild Claws“, „Infernale“, „Bund der Schattenläufer“, „Bitte nicht öffnen“… - In Kürze werden diese und viele weitere Bücher im Regal stehen, die auf den Wunsch lesehungriger SchülerInnen hin angeschafft wurden. Ihr habt uns bei der Auswahl sehr geholfen, indem ihr eure Vorschläge eingereicht habt. Danke dafür!

Melanie Stahl, 13.03.2020