• a.jpg
  • i.jpg

Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums

Nächster Termin: Vorstandssitzung Di., 22.02.2022, 19.30 Uhr Gymnasium

Vorstandschaft (Wahlen vom 20.07.2021, *Beisitzer kraft Amtes)

→ Kontakt über das Sekretariat: hs(at)gymnasium-parsberg.de

Foto: Michael Prokisch

von links:
Heinloth Siegfried, erster Kassenprüfer, Seubersdorf

Hößl Manfred, Schulleiter*, Lappersdorf / Parsberg
Oberender Marianne, zweite Vorsitzende, Lupburg
Schmid Peter, erster Vorsitzender, Parsberg
Neufert Hendrikje, Beisitzerin, Parsberg
Fromm Bruno, zweiter Kassenprüfer, Parsberg
Emmer Theo, Schriftführer, Laaber-Anger
Lammert Christine, Beisitzerin, Hemau
Fruhmann Eckard, Schatzmeister, Parsberg
Ramírez-Hengl Eva, Beisitzerin, Parsberg
Dr. Riepl Hubert, Elternbeiratsvorsitzender*, Seubersdorf

nicht im Bild:
Betz Petra, Beisitzerin, Darshofen
Kestler Birgitta, Beisitzerin, Parsberg
Prokisch Michael, Verbindungslehrer*, Parsberg

Der Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums Parsberg

übernimmt seit vielen Jahren die wundervolle Aufgabe, das Füllhorn über die lern- und wißbegierigen Schüler und ihre eifrigen und engagierten Lehrer auszuschütten. Was kann es besseres und schöneres geben, als jungen Menschen etwas Gutes zu tun, etwas für ihre Bildung zu übernehmen. Und wie kann man die Bildung junger Menschen besser unterstützen, als etwas für den Verein der Freunde und Förderer der Parsberger Gymnasisten zu leisten? Jedes Jahr kann der Verein beachtliche Spendenbeträge an die Schule weiterleiten.

Aber was können oder sollen Sie, liebe Ehemalige, noch für die Schule tun? Wir sind erstaunt und auch erfreut, wenn sich Ehemalige an die lange, doch prägende Zeit an ihrem Gymnasium Parsberg erinnern – und dem alten  Sprichwort  “Alte Liebe rostet nicht” Bedeutung verleiht.

Der Verein möchte Ihnen, liebe Ehemalige, jährlich mit “Nachrichten” entgegenkommen, um gegenseitig Beziehungen zu pflegen und Informationen auszutauschen. Wir wollen Sie nicht primär als Sponsoren, die ja bekanntlich unmittelbare Gegenleistungen für Ihre Kinder erwarten, sondern als Mäzene auch emotional gewinnen.  Schließlich wissen wir, dass  viele unserer ehemaligen Schüler in ihren Berufen sehr erfolgreich sind und künftig unseren Schülern als sogen. Beratungsmäzene – exempla trahunt - zur Verfügung stehen könnten. Eine berufliche Vernetzung in einem offenen Alumni-Club ehemaliger Abiturienten ist heute horizontal und vertikal immer vorteilhaft. Um die jährlichen Elternspenden ausschließlich für die Schule zu verwenden, bitten wir wenigstens alle fünf Jahre um eine Druck- und Versandkostenspende von 10 € für die “Nachrichten” zu überweisen, falls Sie an einer Ausgabe interessiert sind – es darf auch etwas mehr sein!

Download: Beitrittserklärung