Golf

wird olympisch 2016

neu am Gymnasium Parsberg

Die ersten Gehversuche an unserem Gymnasium:

2009              C-Trainerlizenz des Deutschen Golf-Verbandes: StD K. Ostermeier

2009/10         erster Golfwahlkurs am Gymnasium

2010/11         zweiter Golfwahlkurs

erfolgreiche Teilnahme am Schulmannschaftswettbewerb des Bayerischen Golf-Verbandes (2. Platz der Ostbayernqualifikation!)

seit 2011/12         Golf als Wahlkurs

Golf am Gymnasium bietet unseren Schülern die Möglichkeit, das seit mehr als 10 Jahren neu vorhandene Golfangebot in der Region Parsberg/Neumarkt zu nutzen. Golf – eine aufstrebende Sportart – kann an unserer Schule als Wahlkurs belegt werden. Als Abschluss kann die Akademieplatzreife erlangt werden, welche bisher an alle Teilnehmer verliehen werden konnte!

Die Golfkurse finden jeweils am Donnerstag Nachmittag auf den Anlagen des Jura Golf Parks Velburg (Golfakademie Hilzhofen bzw. Golf Am Habsberg) statt. Sie werden geleitet von Headpro David Blakeman und C-Trainer Klaus Ostermeier. In der Wintersaison wird in  der Turnhalle des Gymnasiums trainiert.

Kosten fallen für die Schüler keine an, da Bustransfer ab Gymnasium, Bälle, Schläger und Trainer vom Deutschen Golf-Verband und vom Jura Golf Park (www.juragolf.de) getragen werden.

gez. Klaus Ostermeier StD