Bonne rentrée - Begrüßung der Französischanfänger

Die Französischanfänger des Gymnasiums erwartete ein besonderes Ereignis: Das Partnerschaftskomitee Parsberg – Vic-le-Comte, vertreten durch Sarah Loré (1. Vorsitzende) und Maria Boßle (Beirätin), besuchte sie während einer Französischstunde.

Die Vorsitzende freute sich, 38 neue Französischschüler der 6. Klassen zusammen mit ihren Lehrerinnen Kristine Zimmermann und Sabine Prokisch begrüßen zu dürfen. Sarah Loré stellte die Aufgaben des Partnerschaftskomitees vor, welches seit Jahrzehnten viele Begegnungen mit Jugendlichen und Erwachsenen aus der französischen Partnerstadt Vic-le-Comte in der Auvergne organisiert. Gerade solche Erfahrungen seien wichtig beim Erlernen einer Fremdsprache.

Gestaltet wurde das Treffen vom P-Seminar „Französisch erleben“. Mit einer kleinen Überraschungstüte wünschten die Seminarteilnehmer, die Vertreterinnen des Komitees und die Lehrerinnen und Lehrer allen viel Freude und Erfolg im Fach Französisch.

Auch an der Partnerschule in Vic-le-Comte bekommen die Deutschanfänger eine kleine Schultüte vom dortigen Komitee überreicht.

Michael Prokisch