5 gegen Ziegler

In den 10. Klassen erhalten die Schüler Einblicke in das deutsche Steuersystem. Damit den Schülern die Vielzahl der verschiedenen Steuern bewusst wird, wurde von Herrn StR Ziegler im Schuljahr 2016/2017 das Projekt Steuern durchgeführt. Die Schüler wurden hierbei angehalten, Plakate zu erstellen, wobei eine Gruppe eine Geschichte „Ein Tag voller Steuern“ zu den behandelten Steuern erstellte.

Ein Team, bestehend aus den Schülerinnen Leusch Celina, Urschel Maike, Gebehenne Paulina, Lumer Kerstin und Beck Michelle, ist sogar einen Schritt weiter gegangen und hat im Sinne von „5 gegen Jauch“ das Spiel „5 gegen Ziegler“ initiiert und hierzu einen Film gedreht. Die Schülerinnen haben die benötigten Kameras und Greenscreens bereitgestellt, die Planung des Drehs, den Schnitt und die Hinterlegung mit Ton übernommen. Kurz gesagt: Sie haben einfach ALLES selbst organisiert und die Lehrer mussten eigentlich nur noch zum Dreh erscheinen. In der Sendung musste StR Ziegler gegen seine Kollegen: StR Hayn, StR Rester, StRin Fischer, StR Geitner und seine Frau LAssin Ziegler antreten. Im Fokus standen natürlich Steuern. Die Kurzversion dieses Films wurde auf dem Fernseher in der Aula gezeigt, die ganze Sendung nach den Pfingstferien in einem ansprechenden Rahmen präsentiert.

Dreh

StR Stefan Ziegler