Mathematik-Wettbewerb Náboj 2018

Team des Gymnasiums Parsberg erneut Bundessieger beim Mathematik-Wettbewerb Náboj

Drei Teams des Gymnasiums Parsberg traten am 23. März beim internationalen Wettbewerb Náboj in Passau an und maßen sich dort mit ca. 990 weiteren mathematikbegeisterten Mannschaften aus Deutschland, Österreich, Tschechien, Polen, Ungarn, der Slowakei, Rumänien und Schottland.
In 120 Minuten mussten die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler möglichst viele Aufgaben in ansteigendem Schwierigkeitsgrad richtig lösen und dabei zeigen, dass sie nicht nur über gute mathematische Schulkenntnisse, sondern auch über Ideen- und Einfallsreichtum im Team sowie Problemlösestrategien verfügen.

v. li n. re: 1. Reihe:
Ann-Kathrin Spranger, Verena Frank, Isabell Hager, Annkatrin Kailer, Mgadalena Betz, Jonas Thumbs, Philipp Graf, Benedikt Maier, Leonard Prokisch, Cedric Krumbholz
2. Reihe: Andreas Maier, Tobias Inzenhofer, Jonas Edenharter, Paul Hahn