Erasmus Treffen in Parsberg

Das Erasmus Treffen in Parsberg hat unseren Gästen wie auch unseren Schülern das Thema Nachhaltigkeit näher gebracht. Die Berichte zu den einzelnen Tagen sind nun fertig und online abrufbar. Sie stammen direkt von den beteiligten Schülern und unterlagen keiner Zensur. Zum Artikel aus der Mittelbayerichen Zeitung zu dem Projekttreffen gelangen sie hier.

Die verschiedenen Inhalte wurden nicht nur im Rahmen des Treffens vermittelt, sondern auch in den Unterricht integriert. In der Klasse 5d wurde ein Zuckerpeeling anlässlich des Muttertages hergestellt, die Handy-Sammelaktion wird von der Klasse 9b++ weitergeführt und Müll wurde bereits in der Klasse 9c++ upgecycelt. Hier wurden sehr kreative Sachen aus nicht mehr benötigten Materialien hergestellt. Alte Autoreifen fungieren nun als Sitzgelegenheit, ein Globus wurde zu einer Lampe, ein Badmintonschläger zu einem Bilderrahmen, Werkstattanzüge zu einer Hängematte und Zeitungspapier zu einem Christbaum umfunktioniert. Damit das Projekt und die umgesetzten Inhalte einen möglichst breiten Publikum präsentiert werden können, wurde es am Tag der Offenen Tür vorgestellt und mit den Besuchern ein Zuckerpeeling hergestellt.

Stefan Ziegler